TSV-Sponsoren

Stadtwerke Troisdorf

Kurse, Sporttherapie

Qi Gong - Neuer Kurs ab 01.02.2018

(D)ein Weg zu Wohlgefühl und Ausgeglichenheit.

QiGong ist eine jahrtausende alte chinesische Bewegungslehre, die zum Ziel hat, die Lebensenergie QI in Fluß zu bringen, zu stärken und anzureichern, um dadurch zu einem inneren hormonischen Zustand zu gelangen.

Die Übungen sind sanft fließende Bewegungsfolgen in Verbindung mit ruhiger, tiefer Atmung und der Lenkung der Konzentration auf das eigene Innere.

Nach dem Üben fühlt man sich angenehm entspannt und vitalisiert. Stress und Spannungen werden abgebaut, die Leistungsfähigkeit wird erhöht. Gelassenheit, Selbstsicherheit und Zufriedenheit werden gesteigert und das innere Gleichgewicht wieder hergestellt.

Probieren Sie es selbst, es lohnt sich für Sie!

Die Übungen sind einfach, sodaß ein schnelles Erlernen der Technik und der damit verbundene Genuß von Qi Gong für jeden -ohne besondere Voraussetzungen- sofort spürbar wird.

Das Programm:

Aufwärmübungen: Chinesische Gesundheitsübungen, die den Körper dehnen und weich machen, die Muskulatur festigen und den Blutkreislauf sowie den Meridianfluß aktivieren.

Atemübungen: Die energiebringende Bedeutung des Atmens erlernen.

18 Figuren der Harmonie: Beliebte Taiji Quan ähnliche Übungen, die uns durch ihren fließenden Bewegungsablauf ins Gleichgewicht bringen, vitalisieren und entspannen.

Beginn: Donnerstag, 01.02.2018, 14:00 Uhr bis 15:15 Uhr, Übungsraum Gutmühlenweg 101

Nähere Einzelheiten und Anmeldumng bei unserer Kursleiterin Ruth CremerElfmann, Tel. 0151-15681633 oder in der Geschäftsstelle unter Tel. 02247-75144. Bitte melden Sie sich an.

Kursgebühr 60,00 € für Nichtmitglieder, Mitglieder in der Abt. Sporttherapie zahlen 15,00 €.

Eine Mitgliedschaft im TSV ist zur Teilnahme nicht erforderlich.