TSV-Sponsoren

Ford Schmelzer

Stadtwerke Troisdorf

Qualifizierte und zertifizierte Übungsleiter und Angebote

Wir vom TSV wollen für Ihre Gesundheit stets das Beste. Um dieses Ziel zu erreichen und ein hohes Niveau zu halten, qualifizieren sich unsere Übungsleiter stets weiter. Insbesondere im Rehabilitationssport lassen wir unsere Angebote durch den Behinderten-Sportverband Nordrhein-Westfalen e.V. zertifizieren.

Hier ein kleiner Auszug der Indikationsbereiche, für die wir zertifiziert sind:

• Innere Organe für den Koronarsport
  • Stütz- und Bewegungsapparat in der Wirbelsäulen- und der Wassergymnastik
  • Peripheres / zentrales Nervensystem  für den Sport mit Multple-Sklerose- und Schlaganfallpatienten
  • Geistige Behinderungen für den Sport mit geistig behinderten Menschen
  • Präventives Funktionstraining für das Muskel-Skelettsystem

Eine detaillierte Beschreibung zu diesen und weiteren Angeboten der Abt Sporttherapie finden Sie hier.

Die Bundesärztekammer, der DOSB, der DTB, der DSV und der LSB wirken bei diesen Zertifizierungen mit.

Leistungsstarke Sportarten

Mit kleinen und großen Bällen können sie umgehen, unsere Tischtennis- und Volleyballspieler.

Wenngleich keine Spitzensportler, so brauchen sich unsere Herrenmannschaften in diesen Sportarten nicht zu verstecken. Mit Ehrgeiz und auf hohem Niveau behaupten Sie sich diese Saison in der Landesliga.

Tischtennis Herren
Volleyball Herren

Integrative Aktionen

Jedes Jahr führt der TSV eigene Projekte durch oder unterstützt eine Reihe von Aktionen, die auch an Nichtmitglieder gerichtet sind!

Zum Beispiel:

• Alljährlich - Unterstützung der Aktion "Unser Dorf macht Sportabzeichen!" Freiwillige Helfer nehmen die sportlichen Leistungen der Bürger in unserer Gemeinde ab.
  • 2007 - Projekt Adipositas "Mehr Bewegung für Kinder"
  • 2008 - Outdoor-Projekt für Jungen und Mädchen von 9 - 13 Jahren
  • 2008 - Inlineskaterkurs für Kinder und Erwachsene als Sommerferienaktion
  • 2009 - Projekt "Sport ohne Grenzen" - Karate mit geistig  behinderten Menschen in der Lebensgemeinschaft Eichhof
  • 2009 - Projekt "bewegt leben - Mehr vom Leben" mit Schwerpunkt auf die Generation 60plus. Eine gemeinsam mit kivi e. V. und der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung initiierte Aktion
  • 2009 - Sommerferienaktion "Klettergarten Aggerbogen" durch Badminton und Radsport
  • 2010 - Projekt "Sport ohne Grenzen" - Karate mit geistig  behinderten Menschen in der Lebensgemeinschaft Eichhof
  • 2010 - Sommerferienaktion "Klettergarten Aggerbogen" durch Badminton und Radsport
  • 2011 - Aktion "Geschenkte Zeit" - Judogruppe gibt kostenfreie Trainingseinheiten für Kinder
  • 2011 - Sommerferienaktion "Klettergarten Aggerbogen" durch Badminton
  • 2012 - Sommerferienaktion "Klettergarten Aggerbogen" durch Badminton
  • 2013 - Aktion "Ein Päckchen voll Freude" durch den Vorstand und seine Abteilungen

Darüber hinaus leisten diese Abteilungen, aber auch die anderen Abteilungen des TSV im Judo, Turnen, Karate, Badminton oder Tennis mit ihren Trainerteams eine hervorragende Jugendarbeit. Motivierend, sportlich begeisternd und kompetent werden die Kinder und Jugendlichen an die Einzel- und Mannschaftssportarten herangeführt.